Лики вымирания

Евгений Гусаченко
Мрут младенцы, мрут бездомные,
Мрут в своих трущобах нищие…
Это граждане условные,
Для России, в общем, лишние.

Лидер нас вчера обрадовал:
«Устоялось население!
Не растёт? Так ведь не падает…
Скоро, скоро возрождение!

Ведь подъём же… Кризис кончился,
Весь балласт ненужный сбросили…»
Как же ваше имя отчество,
Дамы в саване и с косами?

Вот мадам Недоедание…
«Да не лгите, голодовка я!»
Мисисс Суицид в касании
С фрау Передозировкою.

В траурном, как террористочка,
Чёрное на ней – накостное.
Эх, небесные туристочки,
Исхудалые, погостные.

И бомжихою безносою
Леди Промилле беснуется.
Эта даже без накостного,
Не брезгливые – тушуются.

Всё идут, идут бесплотные,
Щерятся улыбкой вечною…
Эх, России подноготная –
Оплывающая свечечка…