ХХХ

Синюгина Наталья
        Вожу холодным лезвием по венам,
Рисую красные отрезки на руке.
Четыре, пять, а мне все море по колено,
Шесть, семь, и жизнь оставлена на брошенной строке.
Ну, допишите за меня главу романа,
Я больше не смогу, не хватит сил,
Не вижу маяка огни я сквозь туманы,
А может мне он вовсе не светил?
Я бьюсь о стены, но ни трещины, ни звука
Как будто в мире я совсем одна.
Минута вечности равна, а час – разлуке,
Преграда стала пленом и сюда
Я каждый день хожу, чтоб сбросить маски
Мне надоела роль шута-глупца.
Улыбку, сменят ядом выжженные глазки,
А мой колпак, овал тернового венца.
Не слышно слов, лишь ветра дуновенье,
И дрожь по телу совершит привычный путь,
Мне нужно оглянуться на мгновенье,
Мне нужно отдохнуть, чтоб не свернуть.
Тону в болоте собственных страданий,
Чем дальше, тем страшнее мне идти.
Я словно путник, жаждущий исканий,
Но только жаль на гибельном пути.
Подай мне руку ангел мой хранитель,
Утри лицо мое своим крылом,
Возьми меня к себе в обитель,
Не оставляй мои мученья на потом
Ломаю пальцы о стекло, но нет боли
Я испаряюсь, исчезаю, ухожу,
В глазах не слезы, а хрусталик соли
А я все тем же лезвием вожу.