Продали державу!

Людмила Лукьянова
Родные русские селенья.
Простой, доверчивый народ
Добр, терпелив на удивленье,
Хоть жизнь порой нещадно бьёт.

Но он умеет веселиться,
Петь, искромётно танцевать
И добросовестно трудиться –
Ему бы только не мешать.

Всем помогать готов по-свойски,
Взяв на себя чужую боль,
Но нынче друг-купец заморский
Ему отвёл другую роль.

Копили предки мощь и славу,
Крепчала гордая страна.
Да только продали Державу
Те, кто от денег без ума.

Встарь гибли в рукопашной бойне
Отцы за Русь, и за родных.
И потому обидно, больно
И стыдно за потомков их!

Родные города и сёла…
Бесправный, брошенный народ,
Смирившись с жизнью невесёлой,
Работу ищет у господ.