Три, два, один...

Синюгина Наталья
Мне по ножам ходить надоело
За шрамом шрам неоправданной боли,
Где там видна граница предела?
Шепните…слепой – это ведь тяжкая доля.
Гулять на закате и петь под луной,
Четвёртые сутки играю.
Как не прискорбно быть сатаной
На ниточках жить не желаю.
Марионетка…и слышится гулкое эхо,
Марионетка…и кто-то решает, как дальше мне жить,
Марионетка…и только слёзы, вместо успеха
Тебе самой по земле не ходить.
Сложу отрезки мыслей в тонкие ряды,
По пальцам посчитаю дни недели.
Вот говорят, что не бывает счастья без беды,
А мне без счастья беды надоели.
И только дождь унывно запоёт,
На раз, два, три закончатся все мысли,
Беспечно с полки том Коэльо упадёт,
Покажется, прошло пол жизни…
Пытаюсь быть серьёзной, вру себе,
По дням меняю маски фальши.
Когда с душою разум говорит наедине,
Куда идти и где спасаться дальше?
Спустившись ангелом, я в тёмном одеянье
Брожу по свету с розой алою в руках.
Её шипы – мои же испытанья,
А лепестки её храню в сухих стихах.
Лишь ветра шум и шелест у дороги
Напомнят мне печаль минувших лет,
Когда у смерти целовала ноги,
Когда тянулась из трущоб ростком на свет.