По столице мы промчимся Из цикла Моё Приднестровье

Натали Самоний
Мы по городу промчимся…

На троллейбусе рогатом
Мы по городу промчимся.
Чем, столица, ты богата?
Чем по праву мы гордимся?
За спиною – драмтеатр,
Дальше – университет…   
Дальше, справа, Дом советов…. 
Главной улице – привет!
Мы вперёд задорно мчимся,
Справа – сказочный фонтан… 
Дальше, справа,  – сам Суворов!
Слева – будет де Волан
И сама императрица
Охраняют наш покой… 
Нам пора остановиться –
Здравствуй, город наш родной!

Натали Самоний

***

ФИЗМИНУТКА

На троллейбусе                имитируют руль.            
Рогатом…                руки над головой, одновременное движение вперёд-назад.
Мы по городу промчимся                имитируют  руль.
Чем, столица, ты богата?                имитируют  руль или знак вопроса.
Чем по праву мы гордимся?                имитируют  руль.
За спиною – драмтеатр,                Руки над плечами, показывают большими пальцами.
Дальше – университет.                Показывают ладонями и справа, и слева.
Дальше, СПРАВА, Дом советов.              Изображают крышу - сомкнутые ладони под наклоном.
Главной улице – привет!                Машут правой рукой.
Мы ВПЕРЁД задорно мчимся,                имитируют  руль.
СПРАВА – сказочный фонтан…                Изображают движениями рук.
Дальше, СПРАВА,  – сам Суворов!                Указывают направо.
СЛЕВА – будет де Волан
И сама императрица.                Указывают налево. Показывают раскрытыми ладонями "корону".
Охраняют наш покой.                указательный палец правой руки кверху.
Нам пора остановиться –                имитируют  руль.
Здравствуй, город наш родной! /Приветственно машут... и руки опускают вдоль туловища.

Натали САМОНИЙ