Убийство

Синюгина Наталья
Второй удар и он упал,
Потом шестой, седьмой, десятый,
Душа, как сумрачный подвал,
Где каждый пятый виноватый.
Сжигаю руки в сотый раз
И строю новые дороги.
Мне не понять судьбы наказ,
И смерть глядит влюблено-строго.
Чернеют кисти или страх
Глаза пробежали пол жизни
Куда глядеть? За взмахом взмах
И только слёзы.… Где же мысли?
Кругом пьянящий полумрак
В руке дотлеет сигарета,
И он лежит…сейчас я враг,
А час назад любил за это.
Да…проиграла, признаюсь
Ты тоже хорош – идеал,
Ах, как же я громко смеялась,
Когда нож тебя целовал.
По капелькам реку измерить,
По венам душу понять.
Я знаю, нельзя было верить,
Ну что уж напрасно гадать.
Влюблено ты смотришь, но грустно,
Во взгляде потеряна жизнь.
Приляг со мной рядом, не бойся
И мёртвым лицом улыбнись.
Пора уходить, не волнуйся
Тебя я забыть не смогу,
Эй, смерть, на пороге разуйся
Его отнести помогу…
И только холодным дыханьем
Накроет тревожно вуаль.
Шаги на одном расстоянье,
Лишь вместе любовь и печаль.