Прощание со школой

Синюгина Наталья
Мне ветер на окнах рисует немые сюжеты,
Но я их не вижу, и тонкие кисти свои
Он, словно художник, оставил на мнимом мольберте
И вдаль упорхнул, на восток, провожать корабли.
Как жизнь быстротечна, за ней никогда не успеем,
И ход её времени не суждено нам понять.
Мы любим себя и себя ж бескорыстно жалеем,
Так время бежит, а потом остановится вспять.
Потише! Прошу вас, пожалуйста, будьте потише!
Сквозь суету предстоящих по жизни дорог,
Хочу я детские шаги услышать,
Что осторожно покидают наш порог.
Пока мы здесь, там детство незаметно
Уходит, нам теперь и не догнать,
Оно не сердится, не плачет, и не злится,
Оно лишь хочет нас не потерять.
О, Боже! Как же больно расставаться,
Дать обещанье, а потом и не сдержать,
Как больно с вашим взглядом мне встречаться,
В нем слёзные слова читать.
В душе тоска и сердце на осколки
Вмиг разлетится, их склеить не дано.
О, Господи! Как больно, как же больно,
Уйти, пересмотрев судьбы кино.
Хожу по тихим школьным коридорам,
Но не могу я спрятать грустных глаз,
Возьму я милого прохожего в партнёры
И дотанцую свой последний школьный вальс.
танцует
Всё! Время не вернуть, как ни старайся,
Стою одна, развеялись мечты.
В огромном зале, где не суждено остаться,
Я оставляю сердца моего ключи.
А за окном тот же ветер рисует немые сюжеты,
Я вновь их не вижу, но мне никогда не забыть,
Как ночью он клал мне на столик мои же портреты,
Как он научил меня неизбежность любить