Поэт-экспериментатор Чеслав Чуканов

Влади-Мир Климов-Владимир Климов
 ЧУКАННАЯ  СТРОКА 

Жил на свете Шут бродячий, даже ежли жил в хоромах…
Он бродил душой по Слову, буквы бередил – и Смыслы набекрень  косил отважно, и очень – важно…Этот Чеслав – шут – Чуканов…

Чу! Канает по строкам он…

Новизной пугает – гаер – он благочестивых фраер!
Мэнов, мэтров, санти-метров, что боятся перементов…
И считают эскриментом все подряд эксперименты…
Горьких букв роняет Слово – герр Чуканов, поэт новый…
Он факирит. Он трюкачит. Но подтексты плачмя плачут…
То ли сделалась жизня  - и живётся не зазря…
То ли – жить так, блин, низ-з-з-я…

«Можно! Нужно», - климчу я…   - Льзя…Льзя… и – Льзя… Льзя… Льзя…
               
Наш Ёрник – аки дворник – вычищает Смыслы. Те, что – пусты и бессмыслы… Чистит от пресности и сытости. От плесенной  – песен покрытости!

Его поэтическое Чеславие, Чеслав – своё заткнул тщеславие – знамо куда…
      Вот  туда!..
      Надев кучу масок, насочиня свои вдогонку -  Чеслав отрабатывает за многих – расширяя крайности поэзодозволений. Себе дозволя – быть собою вволю: поперёк канонов, правильностей и прочих скук отработанной эстэтики…

Свобода от догм в его поэзии – главный ток… поток… отток… И итог… Его несёт. Его заносит. Стихия часто бошку сносит…

Но по поэтическому целому – гуляет всмелую…

Шатает устои – на краю пропасти стоя…
Сдвинулся по фразе – в лирическом экстазе…

Подвергаясь насмешкам, принялся, не мешкая, бульдозить метафору, рифму, ритму и прочие специи поэтической эрекции…
А также атрибуты и атрибутики от гламурной поэзобутики. Легче всего обсмеять край, чем понять его раздрай…

Без таких, как Чеслав Чуканов, их азартных крайностей и весёлых бесшабашностей –
поэзии придётся туго, затхло в Златосерединном Царстве, замершем от испуга…

Ну, что, ЧуканыЧ… что ещё бьётся в твоих весёлых
сундучках и лезет наружу – подраться на кулачках?..

___________
на фото Татьяны Зоммер:
Чеслав Чуканов - в клубе Владимира Климова /"Кафемакс" на Новослободской/