Танец под дождем

Александр Холин
Не важно где, не важно как
Без объяснений и преград
Сквозь шумный ливень рассыпной
Я провожал тебя домой.
В лучистых солнцем теплых струях,
От брызг пьянящих так ликуя,
Я был внезапно убежден:
С тобой станцую под дождем.
Под музыку воды бурлящей
Чуть пьяный, я от глаз разящих,
На плечи руки положил
И в чудном танце закружил.
Глаза в глаза, и искрой свет.
А в них увидел я ответ,
И в их безумной синеве
Открылось созерцанье мне
Твоей несбывшейся мечты,
Которую скрывала ты.
И наконец она сбылась
И чудным танцем удалась...
Я провожал тебя домой
Сквозь теплый дождик проливной.