2

Бражник Дмитрий
Уходи скорей разлука,
Уходи, не замечай:
Я гостей жду. И без стука
Дверь открылась, невзначай.
Они стояли на пороге,
Вот кто-то вытер пыль с лица:
Я старше оказался многих –
Я старше своего отца…
Может, было все неверно
В освещении свечи,
И дрожали слишком нервно
Ее слабые лучи?