3

Бражник Дмитрий
Заботам топким день покорен,
Увязнет год их глубиной.
Беспутен путь уже проторен,
Тропы обратной ни одной.

Ночная грусть пленит тревогу,
Щекочет нерв дневной азарт.
И привыкаешь понемногу,
Что ближе финиш, а не старт.

Сует избежных густ туман
Укрыл неведомую сладость –
Под пыткой допросить обман:
Где им украденная младость?

Проблемы шумною толпой
Свободу выбора прогнали,
Волной накрыли с головой –
Отпустят, вдруг, еще? Едва ли.

Водоворотами поток
У жизни плавного теченья
Надежды отобрал глоток
Последний – в водопад паденья.

Остатки веры и любви
Объятья нежные разъяли:
Без них попробуй – уплыви
От водопада вверх. Едва ли.