Выбор

Наталья Сафронова 2
Есть у меня изысканное платье.
Оно дороже мне вещей других.
Люблю носить я нежные объятья
Родных и долгожданных рук твоих.

Его покрою не нужны лекала.
Оно-повтор естественных границ.
И если б платья этого не стало,
Я крылья попросила бы у птиц.

Взлетела бы на них, освобождаясь
От памяти утраченной мечты.
И от желаний прежних отрекаясь,
В беспамятство упала б с высоты.