Пошли пить

Гребенщиков
Маленький дом и поле картошки,
Маленький лес и озеро вдалеке;
Навес, змеевик для самогонки
Место, где я бухаю в тоске.

Припев:
Такую жизнь до смерти я сохраню
Неплодородную землю я не продам.
Привычкам своим не изменю.
Пошли пить: воздадим хвалу нашим богам.

В душе моей разочарованье
Мой лучший друг огромная грусть.
На утро в сердце вспышка раскаянья
Так было, так есть и будет так пусть.

Припев.