Общага

Владислав Успешный
* * * * *

Утро в общаге. Встречаются люди,
Мятые лица, причёски и судьбы...
Вокруг все узнают, кто и с кем спал,
Кто на гитаре громко играл.

Нету соседей, нету чужих,
Сводит всех кухня - добрых и злых...
Курилка - знакомиться, драться - сортир,
Главный напиток - вчерашний кефир.

Сто кружек, тарелок, сто утюгов,
Здесь как зарплата - раздача долгов.
В общаге девчонки все без прикрас,
Если китаец - тебе дадут в глаз.

В комнатах тесных качают металл,
Максим и Билан здесь вообще не звучал!
Дети, как мыши, бегут и грызут,
Если их много - крышу снесут!

Нет одиночек, закрыв свою дверь,
Слышишь за стенкой: "Не пил я, поверь!"
Живут здесь поэты и музыканты,
Под Новый год так же смотрят куранты.

Тут нет только тех, кому не дано
Слушать других, кому всё равно.
Общага - как жизнь в незапертой клетке -
Мечтаем о Бритни, а в ЗАГС бежим к Светке...

* * * * *