Поэтам тех времён посвящается

Елена Горева
А почему поэзии так мало
В сегодняшних надменных временах?
Нет, не пророков меньше стало,
А просто меньше для души размах,

А просто нет того энтузиазма
Прекрасной веры в будущее лет,
А без романтики поэзия напрасна,
А без романтики уже не тот поэт!

И в томиках доставшихся в наследство
Потомкам нынешним от прошлых тех времён,
Листаются странички с малолетства
Как пожелтевший листопад имён.