На пороге Новый год

Наталия Попал
Вдохновило: "Новогоднее" (Александр Зыч)(http://stihi.ru/2009/06/07/4176)

Уже декабрь на исходе
И на пороге Новый год.
А год минувший у дороги
Сто грамм мне водочки нальёт.

Ему вдогонку дождь поплачет
И мне тот год немного жаль.
Себе я водочки накапал.
Что ж горевать? Ушло всё в даль!

Ушло и впредь не возвратится.
Мне не вернуть тех светлых дней.
Моя любовь не возродится...
(Душа нудит: - Ещё налей!)

Я выпил. Горькая прохлада
Теплом по телу растеклась,
Мне даже закуси не надо!
А ты откуда здесь взялась?!

Ты вспомнила как были вместе
Когда-то счастливы с тобой
И ты была моей невестой?
Ну нет! Клянусь я головой!

Дождями прошлое омыто.
О пережитом не скорби!
Моя любовь тобой убита!
Прошли те радостные дни!

Прошли и чувства. Не вернутся,
Как я надеюсь, никогда!
Твои же по весне проснутся
И ты другому скажешь "Да!"

Ну, а пока нальём по полной,
Проводим наш минувший год!
Пусть заберёт с собой все боли
И все несчастья унесёт!


Фото из интернета.