Связан!

Владислав Успешный
      *      *      *      *      *      *      *

      Связан. Навстречу новому дню
      Снова и снова иду и смотрю:
      Сотни несчастных в силках, как и я,
      Спешат на работу в сердце тая
      Тая жажду к деньгам и благам земным,
      Безропотно шествуя по мостовым.
      Как в рабское время спиною к судьбе
      Бегут на продажу к кормящей руке.
      И утро сменяет другое точь-в-точь,
      Похоже, сойти с марафона невмочь.
      Лишь прихоть природы диктует закон,
      Пришел и ушел красивый сезон.
      И в дождь, и в заснеженный ветреный день,
      И летом в костюме под солнцем не лень,
      Скользят на износ, словно птички на льду,
      Туда и обратно и снова к труду.

      *      *      *      *      *      *      *