Ольховка

Анджела Пуйша
Ольховка, далёкий таёжный посёлок.
Ольховка, часть жизни моей.
Где мы молодые дружили, любили
Ругались, мирились, взрослеть торопились.
Где мы испытали вкус первых потерь.
Закат над тайгою туман над рекою.
И Кельтмы извилистый путь.
Крыло самолёта «Ромашка» пилоту
Всё утро готовит посадочный путь.
И сорок минут непрерывного лёта
Над морем зелёной тайги.
Совсем как вчера под крылом самолёта
Я вижу постройки твои.
Вот садик, вот школа,
Вот клуб, вот мой дом.
Вот зона стоит за высоким забором.
А вот наш родной батальон.
Моя Атлантида режимный посёлок.
Ольховка, часть жизни моей.
Теперь только в мыслях могу я вернуться.
Пройтись по проулкам тех прожитых дней.