70. Молчание честнее

Зиннур Хуснутдинов -Водолей
Я ненавижу слово отрицанья.
Куда приятней говорить мне: "Да".
Надежды в нём содержится вода,
И пламени содержится мерцанье.

Фатального я не люблю бряцанья
Мертвящим душу горьким "никогда!"
Советы верные дадут года,
Побыть полезно в Школе Созерцанья.

Без слов жестоких лучше разойтись.
Молчание честнее разговоров.
Не лучше ль вытерпеть Молчанья норов,
Чем у Гордыни на хвосте плестись?

Безмолвие, проникнув в сердца поры,
Пускай обид лихих потупит шпоры.

              8 августа 2001 года.