Воробьиный рацион

Сергей Сметанин
В одном отдельно взятом зоопарке
Директором был избран Воробей.
Он мудро правил в должности своей
Медведям и Волкам дарил подарки,
И в Думу зоопарка собирал.
Понятно, что для «сильных» рай настал.
Зато для «слабых» возвели в закон
Обычный воробьиный рацион.
Понятно, Дятлу лестна честь такая.
Но вот Ослу на нём — увы! — не проживешь!..
И, что ж? На фоне форменного рая
Пол-зоопарка охватил падеж.
Вольеры помаленьку опустели.
Такой ли звери справедливости хотели?
Теперь не выяснить.

Всю истину святую
Я вам подробно бы сейчас нарисовал,
Но уточнять деталей не рискую,
Ведь, клеток Воробей не упразднял.