Гадание

Анна Козаренко
Слышишь: поют гитары
Свою меднострунную песню?
Наверно, гаданье старое
Ошиблось, что мы будем вместе.

А я ему так поверила!
Святки, мороз, гадания…
И в какой раз проверила
Горести расставания.

Слышишь: песня гитарная
Оборвалась в мгновение!
Знаешь, в гадания старые
Все-таки очень верю я!