Тесные границы...

Дина Байтер
Тесные границы подсознанья
Лгут, молчат... Где прячется ответ?
Неужели Свет и Мирозданье
Полнятся холодным словом "НЕТ!"?

Отчего таинственна и скрыта
Управленья трепетная суть,
А душа - в осколки, в пыль разбита -
Скорбно продолжает вечный путь?

И отдавшись боли и тревоге,
Обрывает сердце свой полет,
Камнем застывает на дороге,
Скованное в звонко-синий лед...