Хякунин иссю Часть 5

Сергей Дон
21. СОСЭЙ-ХОСИ

Молвила: «Приду!» 
Я жду, но  только луна,
Видя, как я жду,
Ко мне приходит одна            
И уходит под утро. 
 
22. БУНЪЯ-НО ЯСУХИДЭ

Сорвавшийся с гор
Свищет осенний ветер,
Силен он и скор,
Листья срывает с веток,               
Ломает все на пути.

23. ОЭ-НО ТИСАТО

Гляжу на луну -
Сердце печали множит.
Не мне одному
Осень грустна и все же
Легла на сердце тоска

24. КАНКЭ

В путь собираясь
Не принесли подношений   
Тамуке, каюсь!               
Листьев рдяных украшенье
Прошу, прими, как наш дар!

25. САНДЗЕ-НО УДАЙДЗИН

Только лишь лоза,
Холм оплетя свиданий,
Сможет указать
Путь непростой и тайный,
Ведущий тебя ко мне.