Вот остров Патмос

Александр Широков 50
«..И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну..»Откр.1:1

     «ВОТ ОСТРОВ ПАТМОС…»
               
А время в духе не бывает!
Нас Ангел в нём сопровождает!
Секунда в духе…и много век!
И вновь картину, видит человек.            

…Остров Патмос, вокруг море,
Святой Апостол – Божий ученик!
Воскресный день! И он «видит»!
И записать Господь велит!
               
И книга Божья создаётся!
И Ангелы, и Святой люд –
Гостеприимно встречают,
И вместе Господу поют!               

И душу Боже просветляет –
Сюжет событий проплывает,
Слова – картина, возникает,
А разум, Свет всё наполняет…
 
И Ангел, это всё приносит,
Как голубь – весточку тебе!
И Святый Дух ему подносит -
«Покров видений» на душе!
               
А что служение для Неба?
И Сам «в очах» Небес – Христос? –
Святой образ –  ЧЕЛОВЕКА! –   
И на устах всех! – Иисус! Господь!
               
И Ангел водит Иоанна,
И научает: всё пиши,
Что видится на Небе –
Нужно будет, для души!
               
…Господь,  всегда всех научает,
И избранных  Своих  ведёт,
И Святым Духом утешает,
И радость жизни нам даёт!

                2005г.