Мимолетный обман

Павла Посадская
Искры сверкали белой метели,
Всюду разлился молочный туман,
И дни тоскливые странно летели,
Как будто зима - мимолетный обман.

Мишурой белоснежной деревья покрыты,
Дворник с лопатой бредет по дворам,
Окна в квартирах плотно закрыты,
И очень лениво вставать по утрам.