Надежда

Мария Славина
Она сидела у окна.
И ей так было одиноко…
На душу капала слеза,
А всё казалось так жестоко.

Луна светила ей в окно,
Звезда сочувственно вздыхала.
А ей хотелось одного –
Вернуть всю жизнь к её началу.

Она молилась и ждала,
Что небеса её услышат.
Чем дольше – всё казалось зря,
Но ведь душа и сердце дышат!

Уж трижды солнце село в море,
Уж трижды небо расцвело.
С её души стекало горе…
А третьей ночью всё прошло.

Со звёзд спустился Ангел Света,
Вернулись Вера и Любовь.
А сердце грело солнце лета,
И жить хотелось вновь и вновь.

Вот так вернула жизнь Надежда,
Которая в душе всегда.
И смысл вернулся тот, что прежде
Был, как для лебедя вода.

Она сидела у окна…