Сфинкс

Ирина Тарковская
Громады древних пирамид
Хранят суровое молчанье...
Поодаль, Сфинкса изваянье
Надменно на восток глядит.

Тысячелетия царит,
Оберегая мертвых тайны...
Бесстрастен лик многострадальный,
Как молью, временем побит.

Загадочен ушедший мир...
Мелодий отзвучавших лир
Нам не дозволено услышать.

Здесь вечности роскошен пир,
Светило падает в надир,
А Сфинкс ночной прохладой дышит...


24.01.10