Сколько нужно ещё не увидеть?

Автограф Шанс
У меня удалили часть сердца,
чтобы  было удобней мне жить.
Да, удобней мне стало вертеться,
под ребром что-то, правда, сквозит.

Затуманилась вся перспектива,
смутно вижу я лица  во тьме,
то, что сердцем я знал –  «некрасиво»,
бледной точкой осталось в уме.

Умирает седая старушка,
сердце слабо, но всё же стучит,
просто нет у неё, что покушать,
выжить пенсия ей не сулит.

Просит денежку злой побирушка,
а не дашь, так украсть норовит,
оттреплю я его, взяв за ушко:
малолеток ещё, но бандит.

А в мороз я гоню из подъезда
с гневом праведным, в злобе дрожа,
мол, пришёл здесь нагадить, невежа,
пожилого, со стажем, бомжа.

Сколько рядом детей одиноких
Я НЕ ВИЖУ, потупив свой взгляд
и оборванных и яснооких,
что им счастье(?) – погреться хотят.

СКОЛЬКО НУЖНО ЕЩЁ "НЕ УВИДЕТЬ"
В НАШЕЙ РОДИНЕ ОЧЕНЬ БОЛЬНОЙ,
ЧТОБ ПОНЯТЬ, ЧТО НЕ ТОЛЬКО ПРАВИТЕЛЬ,
НО И ТЫ БЕЗ ВИНЫ, НО С ВИНОЙ!?
12.