Моей собаке посвящается

Раиса Васильева
Мой пленник. Ты на век привязанный
Ко мне своей простой судьбой.
И между нами мало сказано
А ты мне всей родни родной

Мой пленник. Ты не раз наказанный,
Обижен мною сотни раз.
И в жизни трудной непредсказанной
Таится взор добрейших глаз.

Мой пленник. Дурачок нечаянный.
Доверчивый и глупый пес.
Куда жестокий, опечаленный
Тебя холодный снег унес?...