Земля

Емануил Кеберлейн
Емануил Кеберлейн

Земля

Земля наша большая, круглая, святая
Сколько в ней лесов, богатств и рек,
Что на земле нам этой не хватает?
Кто знает, может человек?               

Быть может человек добился,               
Что, в этом круглом шаре пустота
Ходы в нём, будто " КРОТ " разжился
А может в этом вся беда?

Дома и целые кварталы,  уходят в   землю,
С дорог автомобили  могут провалить
А  КРОТ всё роет, роет, роет
Пораб его остановить!

Теперь кругом одни землятресенья,
Тайфуны, смерчи и уже вода,
Из берегов выходит не от скуки
А от толчков подземных или ...?

Метро и шахты, газопроводы,
Туннели и множество военных баз.
В таком прекрасном земном мире
Что можно ожидать ещё сейчас?

Да, сколько бед, смертей, разрухи
Приносит это в жизни нам
А мы всё роем
Роем мы всё глубже
Что дальше будет?
Задумайся ты сам.

            Манушка  05. 04 09