***

Игорь Кусков
Я уйду не от злобы и гнева,
Подавившись тягучей тоской,
И уйду я не вправо, не влево,
Я уйду по неровной прямой

Я уйду не с оркестром, цветами,
Под завистливый шепот невежд
Я уйду с полевыми цветами
Под метель отшумевших надежд

Я уйду, когда кончится время,
Лишь успеть бы назад мне взглянуть,
Чтоб отцветшие ветки сирени
Мне смогли бы прощально взмахнуть

Мне досталось всего понемногу
И не стану судьбу я корить,
Что ковром не стелила дорогу,
Ничего не хочу изменить

И в чужие садился я сани
Говорили – креста на мне нет,
Но в росистой траве на поляне
В этой жизни оставил я след