В. С. Высоцкому на День рождения

Сергей Момджи
Вот уже за семьдесят тебе,
И прости, что я на ты, Володя,
Я живым был дольше по судьбе,
Ты родным мне стал за время, вроде.

Только мне не верится сейчас,
Чтобы прославлял ты олигархов,
На корпоратив ходил на раз:
Многие теперь из наших бардов.

Думы нет, чтоб бизнес вёл теперь,
И не верю, Родину чтоб хаял,
Вместе с нами жил в СССР,
Хоть и не считали мы, что в рае.

Верю я, что дружба и любовь
Так же перегрелись в твоих песнях,
За народ твоя звучала боль,
С жуликами петь неинтересно.

Ставлю я кассету или диск
Буду слушать все простые песни,
Голос твой душою всегда чист,
Мыслям в них с тобой бывает тесно.

24.01.2010г.