Зеленоглазый призрак мой...

Ольга Коваленко-Левонович
Зеленоглазый призрак мой…
Меня ты помнишь не такою,
Усталой, тусклою, седою,
А гибкой, сильной, молодой.
А я тогда была не я.
Лишь тень родительских амбиций,
В душе - гордыня острой спицей…
Друг друга мучила семья.
Сейчас все проще… Я стряхнула,
Как пыль, с души былую злость.
И если б прежней стать пришлось,
Я б на тебя и не взглянула?
Тогда бы я была иной,
В тебе узрела недостатки?
… Влюбилась бы, и без оглядки,
Зеленоглазый призрак мой!