Сказка для Милорада

Анворда Скелло
В.Б.

Пока не спят мои глаза,
Я буду видеть как резак
Окон, кровати, потолка
Кромсает ночь. И так легка,
Тепла и бережна рука
Ведущих в сон или домой.
В клаксоне слышится гобой,
В моих движениях - слепой,
Стучащий тростью по траве.

Из пункта "е" до пункта "в"
Летела кошка на сове,
Хвостом цепляясь за луну.
Бежала мышка к пункту "у",
Носили ёжики смолу,
Играл без фрака пианист,
И бутерброды маслом вниз
Стремились падать. Банный лист
Всё так же лип к чему-нибудь.
Сова свой продолжала путь,
И, свесив голову на грудь,
Дремала кошка, а во сне
Ловила белок на сосне
И под сосной... А белый снег
Всё так же сыпал в пункте "е",
Как если б это в пункте "в"...

Летела кошка на сове.