Поэт действительно лишь тот,..

Эрнст Саприцкий
Поэт действительно лишь тот,
Кто совершил переворот,
Пути кто новые открыл
Иль мир стихом заворожил,
Пускай, как Надсон, лишь на миг,
Но в этот миг он был велик!

Дерзайте, юные друзья,
Будьте смелы, честолюбивы,
В пространстве слов от «А» до «Я»
Ищите свежие мотивы,
Интриги, фабулы, сюжеты,
Еще неведомые свету!

И да поможет в  трудный час
Вам опыт бывших прежде вас!..
24.01.10