С понедельника начнём

Виктор Конст Попов
Я жил не так, как я хотел
и очень много не успел,
а он всё ближе, час ухода в мир иной,
когда мой милый добрый пёс
мне проскулит, поджавши хвост:
«Куда ушёл, зачем не взял меня с собой?»

Прости, четвероногий друг –
туда хвостатых не берут, –
у вас, наверное, другой, собачий рай.
Но живы мы пока ещё
и с понедельника начнём
другую жизнь! Виляй хвостом и звонче лай!

Я брошу завтра же курить,
не буду деньгами сорить,
оформлю долгожданный пенсион.
Давай заключим договор:
ты впредь не гадишь на ковёр,
и оба строго соблюдаем рацион!

Давай возьмём клочок земли,
чтоб дом построить мы могли,
чтоб лес и речка были прямо за окном,
где ты простору будешь рад
и, выбегая утром в сад,
ты мог бы делать своё дело под кустом!

Хозяйка наша любит нас,
хоть и бранит меня подчас:
«Совсем сдурел! Не поздновато начинать?»
А мы с тобою промолчим,
что мы пожить ещё хотим
на этом свете лет хотя бы двадцать пять.

Мы с ней объедем целый свет,
я напишу её портрет,
миниатюру и пейзаж, и натюрморт,
и книжку толстую стихов,
глядишь, прочтут  её, дай бог,
и наше дело вместе с нами не умрёт!

Я поживу, как я хотел,
успею всё, что не успел,
пускай всё ближе час ухода в мир иной!
Ведь живы мы пока ещё
и с понедельника начнём
другую жизнь: ещё не время на покой!