Весенняя прогулка

Ольга Юрьевна Корнилова
Красная шапка, косоворотка,
идет молодка, лихая походка.

Шаркающем бездорожьем,
капеливатой снежностью,
проснулась Москва и шумит.
Зимне-весеннее, весенне-зимнее
настроение играет на саксе
водосточных труб.

Идет молодка, лихая походка,
навстречу ветру плывет как лодка.

Светофорами перемигиваясь,
улыбаясь широкими проспектами,
встречает Москва раннее утро.
"Здравствуй, Солнце!" - кричат грачи,
вырисовывая в небе пируэты
известного лишь им птичьего вальса.

Навстречу ветру плывет как лодка,
Весна-молодка, лихая походка!

24.01.2010.