Я пока не твоя...

Узнаваемая
Листопадом ложусь на твои безупречные плечи…
И налётом уверенной грусти запрячусь в слова,
Что случайно отброшены ночью в туманное где-то.
Я пока не твоя в разноцветных сюжетах тепла…

Ты домыслишь меня, не заметив существенный минус –
Эгоистка, которая хочет избавить себя
От назойливой боли… и вновь загоняет под плинтус
Безобразные чувства того беспощадного дня.
 
Я прольюсь осторожным пророчеством в самую душу,
Оставляя во рту неожиданный вкус коньяка…
От меня возникает похмелье. И мысли – наружу.
Ты же знаешь, что я не твоя  - ненадолго… пока…

Разорив незаметно казну бескорыстного счастья,
Я уйду. Безразличие - повод расстаться без всем
Надоевшего «стой!»… Отпечатками губ на запястьях
Ты запомнишь меня… и забудешь потом… насовсем…

А сейчас я иду, улыбаясь… И сумрачный вечер
Умоляет поверить в тебя, отражаясь в глазах!
Листопадом ложусь на твои безупречные плечи…
Я пока не твоя в безрассудных осенних мечтах…