Шёлковый капкан!

Татьяна Танько
            ~
На душе чернозём  - непахано,
А ведь было добро посеяно,
Пусть не ведаю вкуса страха, но, 
Я иду по тропе проверенной.

Выпускала жизнь острые клыки,
Я наощупь шла, выбирая путь.
Меж лопатками ржавые крюки,
Кружева тоски обнимают грудь.
           ~~~~
А сквозь сердце одинокой осени,
Сеет ветер воронье голодное. 
И клюет оно надежды россыпи,
Да печаль мою безысходную. 

            ~
Ставлю я судьбе шёлковый капкан,
На моё добро пусть не зарится.
Подарю придёшь сердце-талисман,
Пусть бесстыдно ночь в окна пялится.

Капля к капельке - боль звенит струной,
Кто предал меня – не подам руки,
Кто познал меня -  потерял покой,
От того, видать, рваные стихи.

            ~~~~
А сквозь сердце одинокой осени,
Сеет ветер воронье голодное. 
И клюет оно надежды россыпи,
Да печаль мою безысходную.


24/01/10
==========================================
стихи - песня!