1137-1143

Владимир Асиновский
№1137
Мы часто отмечаем радостные даты,
Героем стать мечтаешь, хоть ты вдалеке.
Мы в это верим, как хорошие солдаты,
Жезл маршала, всегда таская в рюкзаке.

№1139
Бывает, прав не тот, кто прав,
А кто имеет больше прав.
И съел не тот, кто захотел,
А тот, кто оказался смел.

№1140
Когда мне что-нибудь бесплатно предлагают,
То у меня они лишь вызовут улыбку.
Вот также на крючок наживку надевают,
Когда хотят поймать в реке живую рыбку.

№1141
Мне, братцы, оптимизм теперь не надо занимать,
С тех пор, как начал я терпимости учиться.
Обиды и несправедливости готов прощать.
С людьми могу сам оптимизмом поделиться.

№1142
Мы жизнь, как кадры фильма проживаем -
Всегда торопимся скорей её прожить.
Когда ж финал подходит, мы страдаем,
Что жизнь нельзя, повторно прокрутить.

№1143
Кто хочет настоящим пофигистом стать,
Отдаться должен с головой благому делу.
Чтоб главный, пофигиста, постулат понять,
Что у Макара своя шишка ближе к телу.