Вечерний город

Ли Лагуна
Вечерний город, в сумерках уснувший,
Меня ласкает темною листвой.
Как сумерки его ясны! С воздушной
Его черты не спутать синевой.

Он нарисован на воде печальный,
Колеблется, прямых в нем линий нет.
И будто в том есть смысл тайный,
Что там и ночь черней, и ярче свет!

Так наша жизнь - другим она понятна,
И не исправить сделанных шагов.
Ну а для нас она вот так невнятно
Колеблется среди двух берегов...


        Москва, 1977 г.