по кофе пудрой

Марта Яковлева
c утра колотит меленьким ознобом, и кожа ненавидит всю джинсу,
и все что хочется услышать это "чтобы тебе не плакать - я тебя всегда спасу,
я наизнанку выверну реальность, я нежность выварю из сути всех вещей
меня не остановит ни банальность, ни ненависть, ни приговор врачей.
я просто буду - значит буду рядом: болеть и говорить и ревновать
и обжигать словами как и взглядом, над чаем  - как над зельем колдовать..."
а впрочем, мне не нужно обещаний. мои рулеты, наш дурацкий спор
о неизбежности в любви любых страданий и утренний душевный разговор
о сорте кофе и о трафаретах, чтобы по кофе пудрой "я люблю"
 - ты спишь? - не сплю! - вставай, моя жаннетта, вставай, ведь я... - не сплю, уже не сплю!
и праздничным клубком катиться в душ постылый, и целовать средь мыльной суеты
все то, что лишь вчера тобою было, сегодня же  - увы - не ты, не ты,
а кто-то совершенно незнакомый, а кто удивленный и смешной...
я просыпаюсь утром как не дома, когда по плану "завтракать с тобой".
я отражаюсь в зеркале котенком иль чьим-то перепуганным лицом
и как вода - затягиваюсь пленкой, от бесконечной тишины - ложусь кольцом
и утопаю в пустоте меж днями.