Близится день к закату

Антонова Татьяна Владимировна
Близится день к закату,
Ты посиди со мной.
Я ведь была когда-то
Даже почти тобой.

Слушала чьи-то песни,
Ночью купалась в грёзах.
Если вдвоём – то вместе,
Если не стих, то проза.

Ласковой кошкой утро
Лезло под одеяло…!
Было ли это… Шутка.
Как же всё тихо стало.

Лишь за окном снежинки
Сыпятся с неба. Странно…
Время как на картинке
Ход замедляет плавно.

Мы в полутёмной спальне.
Утро почти настало.
О, мой двойник печальный,
Как же ты мною стала…?


                14.01.2010