И хлынули слезы

Майкл Муд
В лазурном небе появились
Бутоны кучерявых тучек
И c радостной, невинной страстью
Друг к другу льнули сотней  ручек

А солнце грустно и тревожно
Лучами тучки согревало
Ведь, что свершится очень скоро
Оно-то знало, но молчало

Вот ветер северный неспешно
К беспечным тучкам подобрался
Обдал их леденящей песней
Собрал в комок и рассмеялся

И тот комок, что лишь недавно
Похож был на бутоны розы
Взорвался громовым раскатом
И хлынули на Землю слезы