Я земля

Цуката
Мы прошли с тобой
пути шипов и роз.
Было всё -
блаженство, ревность, споры…
Ты, как дерево,
в меня корнями врос.
Я – земля –
корням твоим опора.

Дух пытливости
пустил в тебе росток –
манят горизонта переливы…
Ветер ты –
то ласков, то жесток.
Я – земля –
щедра и терпелива.

Пилигрим,
                кочевник,
                рыцарь на коне…
Но, куда б тебя ни заносило, -
возвращайся, 
обессилевший,
ко мне –
напитаться
благодатной силой.