Настала эра сытых христиан,

Оля Прощеная
Настала эра сытых христиан,
Нас к отдыху конкретно потянуло,
Пленил своей красою океан
Волна комфортной жизни захлестнула.

То было раньше: Север души влёк,
Сегодня побережья увлекают,
Горит в глазах иной уж огонёк,
Мираж земного счастья нас пленяет.

Ни благовестье спать нам не даёт,
С мечтою о земном мы засыпаем.
И радостей простых цветной кулёк
Во сне и наяву перебираем.

И кажется, что счастье где-то в нём,
Земное счастье, и о нём все речи:
Сегодня или завтра мы найдём
То наше счастье в общем не далече.

Я не других сужу, сужу себя,
И от других себя не отделяю
И чувствую опасность, что и я
Ищу здесь на земле кусочки рая.
осень 2009