от самих себя

Николай Ананьченко
Из века в век звучит как стон
Во всех концах святой Руси
Под мерный колокольный звон:
- Спаси нас, Господи, спаси!
       

Спаси от всяческих невзгод,
От града, ветра, от дождя,
От вечных, тягостных забот,
От войн, от нового вождя...

Но вот что главное в мольбе:
Спаси нас, Господи, любя,
Назло коварнейшей судьбе,
Спаси нас  от самих себя!