Ах, баян, мелодий переливы...

Алла Черемисина
                ***
             Ах, баян, мелодий переливы,
             Все ты можешь: петь, любить, страдать.
             Я была с тобой такой счастливой,
             Что и ты не сможешь передать.

             Я была весёлой и беспечной,
             Я умела обо всем забыть.
             "В этом мире ничего не вечно,
             Значит просто не о чем грустить"

             Ах, баян, ты друг мой голосистый,
             Что молчишь, иль песни позабыл?
             Оба мы любили баяниста,
             Может, больше, чем он нас любил

             Потому одним нам не поётся,
             Потому так часто мы грустим.
             Оба знаем: если он вернётся,
             Всё ему забудем и простим.