Святки

Просто Олен
Под колокольчик голосистый,
Летит серебряный снежок,
Надсадный голос гармониста
Вдали поет: «Приди дружок!..»

Хрустит тропинка свежим настом,
Болтаясь на цепи, стучит,
Ведро с колодезной водицей,
Мороз на улице шалит.

Девчата радостной толпою
Собрались вместе – крик и шум,
Гаданья начались сегодня…
Светлеет в небе лунный круг.

Смеются парни – скажут, тоже! –
(Надежду в смехе затаят),
Гаданье – враки! (ну а все же
Под сердцем вздрогнет: вдруг – она).

И сыплются горохом шутки,
На сердце хорошо-то как!..
Меняет мода шапки, шубки,
А сердце просит чуда так.