Прощение на прощание

Женя Баркова
                Я улыбаться перестала,
                Морозный ветер губы студит,
                Одной надеждой меньше стало,
                Одною песней больше будет.

                Анна Ахматова, 1915

"мне нечего тебе сказать," -
совру я трепетной девчонке.
словами боль не передать,
как ни сжимай платок в ручонке.

и только тихо, без надрыва
раздастся звон колоколов.
теперь я тени над могилой,
теперь я узник без оков.